Ribuan Prajurit Kodam Brawijaya Naik Pangkat, Pangdam: Ini Adalah Penghargaan

    Ribuan Prajurit Kodam Brawijaya Naik Pangkat, Pangdam: Ini Adalah Penghargaan

    Surabaya, - Sebanyak 1.629 prajurit yang terdiri dari Perwira, Bintara dan Tamtama yang dinyatakan naik pangkat satu tingkat dari pangkat sebelumnya.

     

    Kenaikan pangkat itu, ditandai dengan adanya laporan korps kenaikan pangkat yang dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A, di Gedung Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Rabu (09/04/2025).

     

    “Dari 1.629 itu, 186 diantaranya ialah Perwira, ” ungkap Pangdam.

     

    Kenaikan pangkat, sebut Pangdam, merupakan anugerah sekaligus penghargaan bagi prajurit yang telah berhasil menunjukkan prestasi dan dedikasinya selama menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit TNI-AD.

     

    “Pangkat ini bukan hak. Ini adalah penghargaan atas prestasi, dedikasi, dan kinerja, ” tegas Mayjen TNI Rudy.

     

    Bukan hanya itu, pada kesempatan itu Pangdam juga menghimbau prajurit yang resmi menyandang pangkat satu tingkat dari sebelumnya, untuk bisa memberikan kontribusi maupun pengabdian yang terbaik bagi bangsa dan negara.

     

    “Kenaikan pangkat ini, harus bisa dijadikan motivasi untuk berbuat yang lebih baik, ” jelasnya. (*)

    Riansyah

    Riansyah

    Artikel Sebelumnya

    Polres Pelabuhan Tanjungperak Amankan 4...

    Artikel Berikutnya

    Peringati HUT ke-64, Perhutani Probolinggo...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Dihadapan Siswa Taruna Nusantara Malang, Pangdam Mayjen TNI Rudy Sampaikan Pentingnya Kedisiplinan
    Pangdam V/Brawijaya Raih Penghargaan Kategori Optimalisasi Sektor Pangan
    Komitmen Keberlanjutan KAI Logistik: Penguatan Moda KA, Digitalisasi, dan Aksi Hijau
    Babinsa Koramil 02/Timika Komsos Serta Bantu Petani Rawat Tanaman Melon
    Jaksa Agung Lantik Dr. Kuntadi Sebagai Kajati Jatim

    Ikuti Kami